国庆出游之旅-北京动物园
侧边栏壁纸
  • 累计撰写 88 篇文章
  • 累计收到 168 条评论

国庆出游之旅-北京动物园

萧瑟
2020-10-12 / 0 评论 / 60 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年04月24日,已超过223天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

很早之前就想去动物园看看,刚好国庆时间比较长,就索性去逛逛了。

游览地图

北京动物园游览地图

我们走的是明星动物线路(一进园区有指引线路的小程序可以使用):大熊猫馆->小型哺乳动物区->北极熊展区->熊山->狮虎山->象馆->犀牛河马馆->长颈鹿馆->金丝猴馆->猩猩馆->企鹅馆->水獭->两栖爬行动物馆

大熊猫馆

终于看到了国宝"熊猫",不过整体给人的印象是,好脏,等下次有时间去四川再瞅瞅。

熊山/北极熊/狮虎山

首先去的是北极熊展区,懒惰的北极熊趴在地上,估计是因为北京初秋还是比较炎热;最有意思的是熊山,里面有2只黑熊,其中一只黑熊特别流氓,当众拉屎,丝毫不介意外面有人,而另外一直比较乖巧,一直端坐跟游客拍照合影;狮虎山是比较无趣的地方,老虎狮子都懒惰的趴在地上,跟死尸无疑。

象馆/犀牛河马馆/斑马/长颈鹿

大象也特别大,不过距离有些远,粪便味特别重;犀牛浑身都是泥,一动不动的在那站着,供人拍照,河马这次很遗憾,没有看到,斑马和长颈鹿也还不错,尤其是最后一张长颈鹿,两只慢慢走进,然后一起在啃吃的,遗憾的是没录一个视频。

猴类/企鹅

动物园里猴类比较多,也很幸运的看到了企鹅,水懒等。我觉得这只黑猴特别有爱,抱着自己的孩子在晒太阳,同样的也有好几种;而这只金丝猴是园区里最有活力的一只,一直在耍杂技供游客观赏。企鹅就比较懒了,可能是中午天气比较热,不想活动,听游客说,上午还在游泳呢。

两栖爬行动物馆

最后参观的是两栖爬行动物馆,里面的动物挺多,主要有:乌龟、鳄鱼、娃娃鱼、蛇、蛙类;其中最多的就是乌龟和蛇了。而且那天运气也算不错,看到一条蛇正在蜕皮;一只乌龟在打洞,旁边还有一只蜥蜴。

石锅烧烤

游玩后,特别累,就回到住的附近,再次品尝了石锅烧烤美食,游玩后再去品尝美食特别舒服。

总结

走近动物园就能看见光绪年间的大门。这些表明了动物园经历过的历史。对于80.90后来说动物园的记忆还停留在儿时。小时候去北京必定会去动物园,那时候很多城市还没有动物园,那种兴奋,直到现在我还记忆犹新。每个人游园的心境不同,陪孩子也好,陪女友也罢。一进园走在两旁都是参天大树的小路上好像已和外面熙熙攘攘的人群隔离,倒是多了一份宁静! 动物园的树很多,不用担心太热,而且绿化很好。动物园正门口有租儿童推车的需要下午3点归还,带孩子的尽量上午去,因为里面很大。园里有电瓶车10元一次。 另:园内有海洋馆楼主,没去海洋馆。尤其是海洋动物表演。海洋馆是在动物园北另买门票,门票200左右,记不清了。动物园内有游船,门口可以买游船票,游船可以到颐和园。下次有时间再去一趟海洋馆。

0

评论 (0)

取消